Информационный сайт города Люберцы

На нашем сайте публикуются новости Люберцы и множество справочной информации: карта города, аренда и продажа квартир в Люберцы, информация о административных органах и фирмах и магазинах в Люберцы.

Для того, чтобы найти недвижимость в Химках, воспользуйтесь поиском по базам : аренда квартир в Коломнаили продажа квартир в Коломна.

Если вы ищете работу в Коломна, то смотрите справочник.

Тарифы ЖКХ

10 марта в Московской городской Думе состоялось совместное заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике и бюджетно-финансовой комиссии, на котором были рассмотрены тарифы естественных монополий в городе Москве на 2009 год.
Как сообщил первый заместитель председателя Региональной энергетической комиссии города Москвы Михаил Яковлев, основа регулирования на текущий год базовых отраслей хозяйства столицы – тепло- и электроэнергетики, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, наземного и подземного городского транспорта - была заложена в 2008 году при неукоснительном соблюдении требований законодательства, в первую очередь федерального. Зампред РЭК назвал несколько факторов, оказавших влияние на тарифное регулирование, среди которых индексы-дефляторы, установленные Минэкономразвития России в 2008 году, ориентированные на развитие экономики и предполагающие рост тарифов. Кроме того, принятый в мае 2008 года Правительством России сценарий тарифного регулирования в течение 2008 года не менялся, а установленные ФСТ России предельные индексы роста тарифов на 2009 год корректировке в сторону уменьшения не подвергались.

Михаил Яковлев подробно остановился на формировании тарифов на электроэнергию. По его словам, в августе 2008 года ФСТ России установила предельный индекс роста тарифов на электроэнергию в городе Москве на уровне 126 процентов, но из-за необходимости привлечения дополнительных средств в электроэнергетику столицы, вызванной принятыми городскими программами, приказом ФСТ России на 2009 год был установлен предельный индекс роста тарифов на электроэнергию на уровне 130 процентов. Говоря о возможности корректировки тарифов в течение года, зампред РЭК отметил, что она допустима только в случае принятия соответствующих решений на федеральном уровне.

По словам первого заместителя руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Валерия Жарова, тариф должен быть обеспечен тремя составляющими – это содержание основных фондов (включая их восстановление), затраты на сырье и материалы, а также инвестиционная составляющая, обеспечивающая развитие системы. Но в условиях кризиса действуют и другие факторы: наряду со снижением цен на некоторые материалы, происходит сокращение потребления электроэнергии. Так, объем потребления электроэнергии в январе 2009 года сократился на 1,7 процента, а в феврале уже на 4,7 процента. По словам Валерия Жарова, сегодня нет ни одного тарифа для населения, который находился бы на уровне себестоимости. В связи с этим город выплачивает дотации в сумме 60 млрд. рублей на тарифы, а субсидии для тех москвичей, которые тратят на жилищно-коммунальные услуги больше 10 процентов семейного дохода, составляют 6,5 млрд. рублей. "Я бы не торопился с выводами о том, что все поставщики могут снизить тарифы", - заметил Валерий Жаров.



Квартира в кредит!

Бесплатные консультации по ипотечному кредитованию:
по телефону: (495) 225-16-48 или на нашем сайте >>>

Предложения по продаже квартир

Мытищи ул.Летная улица, 36, корпус 3 3 60/0/7 221428 Подробнее
Королев ул.Дзержинского улица, 7 4 99/0/7 52000 Подробнее
Москва ул.Мичуринский проспект, 21 2 СУ, дизайн проект, мебель, техника, евроремонт, отличное состояние, свободная продажа. 3 110/0/10 28571 Подробнее
Ивантеевка ул.Трудовая улица, 10 4 103/0/7 56250 Подробнее
Королев ул.Воровского проезд, 1 стеклопакеты, хор. сост. 3 63/0/8 50000 Подробнее
Смотреть остальные предложения по продаже квартир >>>

Rambler's Top100